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Chichis et tralala...
Chichis et tralala...
Au restaurant étoilé
On y mange avec une pince à épiler
Et une loupe,
Pas de quoi nourrir une troupe !
Addition salée
Je flambe mon budget
Ma fiancée Suzette oblige
Mais j'en ai le vertige...
Ce plat, ce chef d'oeuvre
Ce p'tit hors d'oeuvre
M'affame à sa vue
Chichis et tralala, me tuent...
Et si un soir
On prenait le tram 33
Pour manger des frites chez Eugène...
Et si un soir
Avec les doigts
On allait bâfrer chez Eugène...
jill bill
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Commentaires
58victoriaMercredi 27 Novembre 2019 à 08:14Ah la cuisine étoilée, finesse, belle présentation mais petites portions. Juste le plaisir de goûter mais le regret de ne pouvoir en redemander. Une bonne assiettée de moules-frites, je suis partante avec le plaisir de manger avec les doigts, pourquoi pas. Laissons de côté chichis et tralala. Merci pour cet amusant poème, Jill. Bises et bonne journée
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Mercredi 27 Novembre 2019 à 08:17
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Coucou Jill !
Dans ces restaurants on perds beaucoup d'argent et on ressort la faim au ventre.....J'ai essayé le gastronomique et j'ai bien mangé sans sensation de faim....Bisous
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Mardi 26 Novembre 2019 à 20:01
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Bonjour Jill !
Jolie fantaisie !
Moi, je veux bien manger des frites chez
Eugène, mais il faut qu’il y ait Madeleine !
Bonne fin de journée !
Pierre
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Mardi 26 Novembre 2019 à 18:33
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bonsoir
beaucoup de déco sur l 'assiette dans les chics restos
du vert , de feuilles , du jus de bettrave comme sauce ......
bon ben ;
je connait un endroit ou on sert tout les mercredis un excellent kig à farz
un plat qui plairait à Obélix et ses amis et à moi aussi rires
kénavo Jill
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Mardi 26 Novembre 2019 à 18:32
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bonjour bill
je dirais que si je mange à l extérieur j 'ai toujours mal au ventre
ou je ne digère pas
Besoin de mes légumes jardin ou de mes légumes BIO
et une viande légère ou poisson
En faite la nourriture du resto bof et pourtant chers
bizouille de l après midi
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Mardi 26 Novembre 2019 à 17:15
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Marre de ne rien manger non mais sérieux?
Excellentissime! Manger chez Eugène c'est bien mieux
La fiancée, ouille, avec elle ça douille!
Gros bisous gourmands
Cendrine
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Mardi 26 Novembre 2019 à 15:05
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Ouf! pas besoin de faire ma séance d'abdos... je l'ai eue en me tenant les côtes à la lecture de ce fabuleux repas "obligé" avec la copine bien aimée qui tient à ce qu'on l'honore à prix fou! Vive Eugène et ses patates frites et son rumsteak épatant! Bonne journée je ris encore), Gisèle
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Mardi 26 Novembre 2019 à 14:47
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45Eglantine-LilasMardi 26 Novembre 2019 à 10:56chichis et tralala...c'est une expression que je n'entends plus guère ! peut être qu'on ne s'étonne plus trop de rien ! Hum des bonnes frites ...avec des moules ou une carbonara ...
bisous
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Mardi 26 Novembre 2019 à 11:33
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Bien triste réalité. Plus c'est cher, plus l'assiette se vide. La bonne bouffe qui fait la gloire de la France. Bonne journée.
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Mardi 26 Novembre 2019 à 11:31
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Sourires ...très appetissant mais si peu qu'on aurait même pas envie d'y gouter ...
Et oui se faire plaisir avec de bonnes frites ...pourquoi pas ...
Bises Jill
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Mardi 26 Novembre 2019 à 10:44
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Ah oui la cuisine étoilée a de quoi nous laisser sur notre faim , mais il faut reconnaître que souvent l'art est au rendez - vous qu'il soit culinaire ou plastique. Quant aux chichis et tralala j'ai horreur de ça , je ne me sens vraiment pas à l'aise dans un tel restaurant , j'aime bien manger tranquille sans avoir l'impression d'être toujours épiée sur la manière de découper un morceau de viande , ou celle de tenir ma fourchette . J'aime beaucoup la cuisine traditionnelle et j'ai repris pas mal de recettes de maman , j'en ai ajouté d'autres puisque mon mari est chasseur mais je peux te dire que personne ne sort de table en ayant l' estomac qui crie famine .
Bises Jill
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Mardi 26 Novembre 2019 à 10:43
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Je ne sais pas si nous sommes de la vieille école mais … mon aîné, il y a bien une trentaine d'années, invité, est ressorti du restaurant étoilé pour se faire un casse croute ! Il avait dit : c'était bon mais … et ça coûte la peau des fesses (ses mots).
Bonne journée Jill et bises4
En ce moment les journées sont occupées pas possible.
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Mardi 26 Novembre 2019 à 10:22
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J'appelle ça "coucou la cloche" !
c'est vrai qu'avec 3 rondelles de radis le CHEF en fait un Chef d'oeuvre fort couteux
ici c'est Chez Léon qu'on va pour les moules frites plus abordables et moins guindés
bisous jill
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Mardi 26 Novembre 2019 à 10:20
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Tiens donc ... Suzette veut rester mince comme une crêpe ? Et bien laissons-la à soa portion congrue et allons faire un tour chez Eugène !
Sauf si diète ...
Bravo, jill ! Et " bon " mardi " ...
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Mardi 26 Novembre 2019 à 10:19
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Maintenant la cuisine, c'est une grande assiette carrée, rectangulaire , jolie, pleine de vide. On admire l'assiette: vide. La viande et le poisson crus, les légumes hyper croquants. Rien de mijoté. La cuisine ancienne, c'est comme les maisons anciennes, comme les meubles anciens, on n'en veut plus. Quelle tristesse! Un bon cassoulet cuit dans le chaudron tiens...Mon mari se mettait à genoux devant, tant il aimait la cuisine de qualité mais aussi de quantité. Il pouvait manger, pas plus de 55kg. Et moi pareille, 50, ainsi je pouvais m'adonner à cet art de la table, la vraie.
Bises Jill !
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Mardi 26 Novembre 2019 à 00:45
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31MamazertyMardi 26 Novembre 2019 à 00:11
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Je veux bien aller manger des frites chez Eugène ... Avec les doigts bien sûr !