• L'inconnu du bois...

     L'inconnu du bois...

     

    Champignon de couche

    Celui des catacombes... (cave de Paris quoi)

    Champignon de souche

    Celui d'une hécatombe... !?

    Comestible ou non,

    Quel est son nom... ??

     

    Petit Chaperon au bois, méfiance,

    Autant que du loup, fillette...

    Mère-grand en connaissance

    Sait faire une bonne omelette !

     

     

    jill bill yes

     

     

    L'inconnu du bois...
    Photo JB

    Pholiote du peuplier ? sarcastic

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    38
    Mardi 30 Octobre à 15:40

    J'aime beaucoup, c'est court, c'est rythmé, et puis moi les champignons j'adore !

    37
    Evy
    Lundi 29 Octobre à 21:13

    Un  champignons inconnu lol je ramasse pas bien dit le petit Chaperon rouge aie aie méfiance une bonne soirée à toi bisous

    36
    Lundi 29 Octobre à 20:52

    Il faut être vigilent avec les champignons. Je viens de faire des conserves de cèpes.

    bonne soirée Jill

     

    35
    Lundi 29 Octobre à 19:26

    Coucou Jill Bill

    Comme toi, chez nous froidure, ciel noir et température basse ! De plus, c'est le déluge ! Bien au chaud à la maison (enfin !) je me dépêche de venir te lire...

    J'aime les champignons, mais eux ne m'aiment pas .... et se vengent... Alors pas de champis, vénéneux ou non... 

    sois prudente quand même ?!

    Bisous 

    je continue ma lecture, suis très en retard

      • Jeudi 1er Novembre à 19:39

        Je préfère les regarder quand ils sont dans la nature, j'ai trop peur de ne pas savoir distinguer ceux qui sont comestibles... :)

      • Lundi 29 Octobre à 20:06

        Bonsoir la compagnie, conclusion, le champignon est un trésor de la nature, qui se mange ou juste se regarde !!  Merci pour vos mots, bises, JB

    34
    Lundi 29 Octobre à 17:32
    LADY MARIANNE

    ha ce n'est plus le pot de beurre avec la petite-
    bien ton histoire-
    bisous-

    33
    Lundi 29 Octobre à 17:30

    Bonsoir Jill, je ne m'y connais pas en champignons, je préfère les laisser là où ils sont. En plus avec les accidents de chasse... j'évite encore plus les bois. Bonne semaine. Bises.

    32
    Lundi 29 Octobre à 17:22

    Bonsoir Jill Bill, l’inconnu du bois peut être succulent ou ..pas ! Be careful 

    31
    Lundi 29 Octobre à 16:37
    Renee

    dommage de ceux ci il y en a profusion mais, faut pas les manger...Bisousssss

    30
    Lundi 29 Octobre à 16:33

    une omelette aux chanterelles, c'est bon ça

    29
    Lundi 29 Octobre à 14:34

    Une omelette aux champignons? Ah quelle bonne idée surtout si on utilise ceux que vous nous présenter, les petits... du peuplier! (pardon, je suis en mauvais état et j'ai du mal à m'agiter, oui, pardon). Bonne journée, Gisèle

      • Lundi 29 Octobre à 14:51

        On les dit comestibles Gisèle, mais je préfère ne pas y toucher !!  Oh mais pas de souci, il fait froid ce jour, 6° avec un vent frisquet, à rester au coin du feu !! Merci... jill

    28
    Lundi 29 Octobre à 13:37

    il paraît qu'il y a pénurie de champignons, suite au manque d'eau.....

    bisous

    françoise80

    27
    lizagrece
    Lundi 29 Octobre à 13:18

    Le champignon peut être plus mortel que le loup ...

    26
    Lundi 29 Octobre à 12:58

    J'aime pô les champignons happy mais j'aime bien te lire. Bisous Jill et bonne journée

    25
    Lundi 29 Octobre à 12:11
    Josette

    méfiance Fabienne de couche ou de souche je reste prudente !

    24
    Lundi 29 Octobre à 11:07
    renejeanine

    bonjour chere Jill, oui tu as raison se mefier des champignons ! surtout les tres colorés ! esperons que Mère grand s'y connait ! bonne semaine, bisous 

     

    23
    Lundi 29 Octobre à 11:03

    Ah oui se méfier de l'inconnu du bois . Bon avec la sécheresse de cette année , il n'y a pas trop de danger mais nous avons quand même trouvé trois cèpes lors de notre promenade avec Timéo dans la forêt juste derrière chez lui .

    Bon lundi Jill 

    Bises 

    22
    Lundi 29 Octobre à 10:54

    Bonjour Fabienne. Il faut se méfier des champignons. Cette année je n'en n'ai pas eu au jardin, par manque de pluie. Bonne journée et bisous

    21
    Lundi 29 Octobre à 09:48

    Bonjour Jill,

    Toi tu ne connais rien en Feng-Shui et moi c'est en champignon... mais j'apprends un peu là grâce à toi....

    Bisous

    20
    Lundi 29 Octobre à 09:36

    Coucou Jill  après 10 jours bien mouvementés , je viens te faire un p'tit coucou ...

    Pas trés calée en champignons ,en omelette oui ... yes

    Jolie photo .

    Bisous Jill et douce journée ...  

    Thérèse

      • Lundi 29 Octobre à 09:46

        Coucou Thérèse... ah ok, je me disais tiens, elle me boude... Merci, de même, bises

    19
    Lundi 29 Octobre à 09:29

    Ils sont nombreux et se plaisent à nous poser des colles (et des pièges ...) ! 

    Jill, je ne pourrais te renseigner sur l'identité de cette famille nombreuse. 

    Bonne semaine, bisous ...

    18
    Lundi 29 Octobre à 09:01

     j en voit souvent grouppés  sur  des vieilles souches , mais je ne m 'y connait pas du tout

    en champignons ..

     bonne journée Jill 

    17
    Lundi 29 Octobre à 08:01
    Pastellle

    Rentrée hier après quelques jours d'absence, j'en ai trouvé plein mon jardin, de ces champis. Y compris les mêmes que ceux de ta photo, sur la souche d'un cerisier à fleurs qu'on a dû enlever. Je ne connais pas son nom, je ne connais que les cèpes et les girolles, les seuls que je ramasse. Mais j'irai les photographier aussi, c'est trop joli ! 

    16
    Lundi 29 Octobre à 07:57

    Pas assez férue dans ce domaine pour te confirmer le nom de ce champignon.

    Bises et bon début de semaine Jill

    15
    Lundi 29 Octobre à 07:41
    Séverine

    Ah oui, bien faire attention à ce qu'on ramasse. Moi je ne m'y connais pas assez pour m'y aventurer.

    14
    Lundi 29 Octobre à 07:33

    Les champignons je ne m'y risque pas, trop dangereux pour moi

    bises amicales

    lyly

    13
    Lundi 29 Octobre à 07:11

    Hummm..j'aime la photo mais je ne mange pas , surtout ceux qu'on trouve dans nos forêts 

    Merci Jill 

    Bises

    12
    Lundi 29 Octobre à 07:08
    loulou le filou

    Ail et persil et huile d'olives et lactaires délicieux….

    11
    Lundi 29 Octobre à 06:34
    Comme moi un amateur de champignons ne peut pas rester insensible à cela!
      • Lundi 29 Octobre à 07:16

        C'est vrai que c'est un beau tableau d'automne, mangeable ou pas ... merci Mansfield !

        PS: Désolée pour chez toi, j'peux tjs pas !

    10
    Lundi 29 Octobre à 05:33
    Nina Padilha

    Houla ! Je ne m'y aventure pas !
    Bonne  semaine !

      • Lundi 29 Octobre à 05:45

        C'est un "légume" qu'il faut connaître à 100% !!! Y aller avec du peut-être, no comment...mais de même !

    9
    Lundi 29 Octobre à 03:57

    Une famille nombreuse yes

    Bravo pour cette fricassée 

    Bon lundi 

    _DSC6007

    8
    Lundi 29 Octobre à 03:12
    colettedc

    Et oui, quelle bonne omelette en fera Mère-grand ! Bravo Jill ! Bon lundi ! Bises♥

    7
    Lundi 29 Octobre à 02:53

    Et qui va se faire déguster?

    C'est le champignon en ses muscarines nuances!

    Vive une belle poêlée de mots, comme celle que tu nous offres, VITAMINEE!!!

    Gros bisous et merci

    Cendrine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :