• Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...

     

     Aux choux de Bruxelles
    le steomp et ses deux boudins
    A table manneke !

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...
    Planculinaire.blogspot.com

     

    Carbonnades flamandes
    à la bière brune la Gauloise
    Auprès de ma blonde...

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...
    pinterest

     

    La tomate crevettes
    ou les moules marinières
    La cote à la côte

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...
    bistrot joligie

     

    Un américain
    à Paris tartare de boeuf
    Bintje hollandaise

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...
    forum.politics.be

     

    Les anguilles au vert
    en avoir pour son oseille
    Truite pour Schubert

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...
    Bons plans en Belgique

     

    Des smoutebollen
    tu trouves pas ça chez Alain
    Ducasse de village

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...

     

     

    Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...

     

    jill bill wink2

     

    Yahoo!

  • Commentaires

    61
    Lundi 7 Novembre 2016 à 22:47

    Ou comment se couper l'appétit quand on a faim!

      • Mardi 8 Novembre 2016 à 03:48

        Eh eh Mansfield...

    60
    Lundi 7 Novembre 2016 à 10:14

    Je crois que j'ai trop mangé en te lisant. :))

      • Lundi 7 Novembre 2016 à 10:15

        C'était le risque pour mes lecteurs... wink2

    59
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 09:10

    smile  Coucou Jill, parfait pour moi, juste pas de tartare ni de moules pour moi, mais pour le reste, je me mets à table ! Quel toupet, alors que je me suis fait porter pâle au jour J ! Heureusement qu'Eliane m'a passé un coup de fil, qui, ô miracle !, a réussi à passer là où je me trouvais, en famille, face à "ma" montagne, le Menez Hom (en général, les portables ne "passent" pas !), j'ai pu lui expliquer et elle a dignement pris le relais en mettant un petit avis sur la page d'annonce du thème (malheureusement, peu d'entre vous, en ont eu l'avis sur leur messagerie, je pense).

    Bon, j'ai retrouvé la main à mes commentaires dans mon administration, mais je ne peux toujours pas arrêter les avis d'arrivée de commentaires Eklablog dans ma messagerie, j'ai dû en effacer des centaines (vrai ! Surtout venant de toi, populaire Fab' Jill !). Alors je vais aller découvrir les pages Ekla des amis mais je ne commenterai pas. Ici, je peux, tout le monde est déjà passé wink2 ! J'avais écrit que je ne ferai pas de page moi-même mais si ! l'inspiration est venue ce matin. Et je prépare la page des amis. Pour le prochain thème, je te l'annonce en primeur : ce sera LA SUPER LUNE (du 14 novembre).

    Bizzz et bon dimanche.

      • Dimanche 6 Novembre 2016 à 09:44

        Coucou miss Hélène... l'américain et les moules, ah miam pour moi par contre, chacun ses plats... Ah non pas eu ni lu cet avis sur la page annonce, mais ici en com, mot d'Eliane... bref, pas mort d'homme et à la montagne pas évident d'avoir du signal !! Je pense que tu devrais ne pas cocher ou décocher me prévenir par mail en cas de réponse ici sur mon blog, je pense !!! La super Lune ce 14... pas vraiment ma tasse de thé les astres mais on va faire avec...  merci ! Bises de jill et de même miss Hélène...

    58
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:38

    La dernière image m'a bien fait rire. De quoi te couper l'appétit ! Bonne soirée et bisous

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:57

        Les pauvres !!!!! De même Brigitte, bises

    57
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:01

    L' haiku culinaire ! Tout un art !

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:56

        Ah ma foi Liza... winktongue

    56
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 18:22

    J'en mange ce soir du boudin que j'ai rapporté d'un artisan charcutier qui habite prés de chez mon frère en  Loir et cher - La carbonate flamande - cela me semble bon !!!!  Bonne soirée - Bisous

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:56

        Ah bien bien... chaque boucher a ses façons ! J'aime avec une compote de pomme... Oui Yolande, au boeuf, c'est bon... un plat en sauce !!! De même, bises

    55
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 18:17

    Eh bien je ne sais pas pourquoi mais ce qui m'attire le plus c'est la carbonade flamande et les (attends je regarde comment ça s'écrit ) smoutebollen . Les anguilles  je ne suis pas fan vert ou pas . En tous cas avec le froid qui vient à grands pas je pense que ces petites choses dans le cornet sont toutes indiquées pour un apport de calories .

    Merci de nous faire connaitre les spécialités culinaires de la Belgique en haikus 

    Bisous 

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:55

        wink2 certes on ne peut tout aimer, que ce soit dans son pays ou ailleurs... mais les beignet, ça, on ne refuse pas... comme les marrons chauds au coin de la rue... merci Jazzy, bises

    54
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 17:58

    la carbonade flamande .. miam !

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:53

        Ah bien préparée, mijotée, en effet, le cri du coeur !

    53
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 14:36
    renee

    Si tu remplace l'anguille par un autre poisson tous baigne tes menus me mette en appétit bravo. Bisous

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 15:07

        Ah ok, je ne sais ce qui convient le mieux au vert côté poisson !!  Je te mets une sole meunière, c'est bon aussi, merci Renée, bises

    52
    eliane
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 13:42

    un petit problème de connexion chez Lenaig !! ça ira mieux demain , comme dit la chanson ! tes recettes sont alléchantes...et je te prends les "beignets".... Bizzzz  d'Eliane

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 15:06

        Ah je me disais aussi, 15 h et tjs rien !!! Espérons que demain alors... merci, ok, un cornet un... bizzzzzzzzzz wink2

    51
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 13:20

    a part le steack tartare et les choux de bruxelles,  le reste me plait bien!!!

    bisous

    françoise

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 13:25

        Ah les goûts et les couleurs... merci Françoise, bises

    50
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:31

    Séduite par ton art de faire du plat!

    Un jeu à la moutarde de mots

    Bravo!

     

    Câlinsss!!!

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:48

        Ah suis moins sexy en cuisine, je devrais en prendre de la graine, merci Claire fo, bises

    49
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:28
    Marité

    Une carbonnade (avec des bintjes frites) et des smouteboullen... s'il te plaît !!! Il mouille ici, ça va nous réchauffer :-)
    GROS BECS m'tiote Jill !

     

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:48

        Tout de suite m'dame ! Ici non temps sec et froid... on reste au coin de son étuffe !!! Bises de tiote jill

    48
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 10:39

    Eh ben dis donc, c'est riche chez toi la cuisine ! Et exotique pour certains noms

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:46

        Merci Martine, à la belge, bruxellois surtout....

    47
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:29

    Quel menu ! C'est vraiment trop pour moi ! Bon WE à toi. Bises. Joëlle

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:35

        wink2 Nulle obligation de tout mettre dans l'assiette ! Merci Joëlle, de même, bises

    46
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:16
    Josette

    après tes menus pizza je m'attendais ...au pire ! mais je découvre des mets et des plats inconnus qui doivent être savoureux (je te laisse le burger)

    bon appétit jill et bon WE

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:21

        wink2 ah non tout de même !!!  Le burger, pas pareil Josette, ici du boeuf cru assaisonné à manger cru... Merci, de même !

    45
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:06

    Bon à vrai dire a c' t'heure je n'ai pas trop faim 

    Mais je vois que tu t'es décarcassée yes

    Bise 

    @ demain 

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:18

        Dans trois bonne heures ok...  Ah ma foi, j'y ai mis un certain temps !!! A demain Rose, bises

    44
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:04

    Manque plus que les moules frites winktongue

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:17

        Moules marinières, elles y sont ABC yes

    43
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:56

    miaaaammmmmm la carbonade flamande!!!!!j'adore çà!avec des chicons et des frites (au four,hmmm!!!)....quant au stoemp, j'ai découvert la recette dans l'hebdomadaire gratuit de mon petit magasin de proximité et çà me tente bien d'essayer.

    Anguille mise à part (on a çà comme plat du coin, en Loire tu penses bien mais je n'aime absolument pas çà) tout est tentant, merci bien Jill

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:16

        winktongue Stoemp, purée de patate et tu rajoutes un légume ! Chez nous souvent avec une saucisse !  L'anguille au vert j'avoue que c'est spécial, je la préfère rôtie à la poêle tout court !! Mais de rien mamaz' !

    42
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:42

    Les grenouilles :-):-):-)

    Gros bisous Jillou et bon Dredi

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:14

        Eh oui H-IL, se demande t'on ce qu'elles deviennent après, non !!! Sur la mutuelle ! Bises de jillou

    41
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:30
    Coucou Tite Jill ...
    Ça peut paraître idiot, mais pour moi il y a de l'émotion dans tes haïkus ce matin ... Toutes ces "spécialités" bien de chez nous ... C'est rigolo, mais pour certains plats, si on les prépare en France aussi, on les appelle autrement. Et bien je trouve que ce n'est pas pareil ... un "américain préparé" me plaira d'avantage qu'un "steack tartare" , tout comme je préfère manger des "smoutebollen" que des "beignets" ... Va savoir pourquoi ??? ... Par contre les anguilles, au vert ou pas, j'aime pas et les choux de Bruxelles, il n'y a qu'en stoemp que j'arrive à les manger.
    Bon allez, avec tout ça tu m'as mis l'eau à la bouche, et c'est l'émotion à fleur de peau que je me préparerai des "chicons gratins" aujourd'hui ;)
    Bisous Tite Jill et bravo pour ces haïkus gastronomiques ... Tu mérites 3 étoiles au guide de la blogo ;)
      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:36

        Coucou Kprice... Ah l'américain préparé, celui du boucher ou sa recettepropre...remarque les français du Nord qui débarquent chez nous en sont friands !! yes  Quant aux légumes, moi non plus c'est aussi fort en goût, je lui préfère le rouge ou le fleur... ! Les croustillons nommée aussi, ah un p'tit bonheur encore à la portée de nos bourses... Mais je t'en prie, merci aussi, bises de jill wink2

    40
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:05
    Severine

    C'est plus appétissant que certaines pizza ! Je mangerais bien une carbonade !

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:28

        wink2 et une carbonnade, une, avec frites...

    39
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:20

    cool  yes   Des plats bien "de chez nous" !!! C'est génial !!!

    Que tu as bien illustré ce thème tant en vers qu'en illustrations ...L'eau m'en vient à la bouche  winktongue .

    Ma maman savait cuisiner les anguilles au vert comme personne !!! Tout un art au point que je n'ose jamais en manger ailleurs car je suis certaine d'être déçue ; d'autant qu'au resto, ce n'est pas donné.

    Quant aux smoutebollen ...que de souvenirs de plein de foires et kermesses.

    Quoi qu'en disent certains, on sait vivre "chez nous" ! Et bien manger aussi  winktongue .

    Je te fais de gros bisous chère Jill et te souhaite un bon weekend.

    Francine.

    PS ....Je transfère sur mon fb ; c'est "trop" chouette !!!!!  wink2

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:27

        Coucou Francine... Plat cuisinés, hop on fait connaître un peu des nôtres... Certes sans obligation d'aimer, mais c'est dommage hein ! J'en ai mangé une fois dans ma vie, des anguilles au vert... au restau, c'est fort en goût !  En juillet chez nous c'est la ducasse annuelle, on y manque pas d'aller acheter notre cornet, trop bon crénom !  Sur FB, c'est gentil merci... belle journée à toi, bises de jill wink2

    38
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:09
    Chadou

    Bonjour ma petite Jill, je viens te un petit bonjour sur ces mets pour la plupart délicieux.

    J'espère que tu as beau temps et que tu vas bien.

    Nous, ce matin c’est un beau brouillard !.Il ne fera pas folichon ce vendredi, l’automne est bien là. Bon vendredi, bisous et câlins aux copains.

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:12

        Bonjour Chadou, certes nous avons des préférences gustatives même dans son propre pays... ah les beignets de chez nous !! Ici pas de brume et on dirait que le ciel veut se faire bleu... on verra ça, en tous cas on est bien au coin du feu à présent, bon vendredi, bises

    37
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:06
    loulou le filou

    Appétissant tout ça...Envoyez les smoutebollens !

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:10

        Ok Loulou ça marche et un cornet un... avec ou sans sucre ?

    36
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:05

    Des haïkus appétissant cette semaine..

    Bon et doux weekend Jill bill

    Bisous

    timilo

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:14

        J'ai essayé Timilo, à la belge une fois, merci, de même, bises

    35
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 05:29
    Tres sympas tes haikus gastronomiques. Bises
      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:59

        Merci Martine, bises

    34
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 03:38

    Et bien avec tout cela une petite sieste s'impose !!!

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 06:59

        Ou un trou Normand...

    33
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 00:59

    Bonsoir Ma grande

    J'aime pas non plus tes pizza tout comme ces mets

    C'est quoi des smoutebollen ? des choux farci à la crème

    Ceux qu'on utilise pour faire des profiteroles ? 

    Tu vois j'suis nul en tout, bouffe et culinaire ^^

    Hormis les frites et le chocolat y'a rien en Belgique, si ?

    Mis à part toi et ton château :-)

    Passe Une Excellente Soirée Ma Duduche

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 01:08

        Bonsoir "Nut"...  Ah notre cuisine, tant d'autres choses encore, moi non plus je n'aime pas tout, tout, tout... les anguilles au vert par ex... à l'oseille, m'en faut pas !  Smoutebollen... saindoux  et boule en français... beignets !  Hormis... ah ben si tout de même... viens donc une fois et tu verras... Bonne nuit mon p'tit... signé la duduche.

    32
    Vendredi 4 Novembre 2016 à 00:25
    mr-he

    Bonjour Jill

    j'aime mieux la cuisine belge, que tes pizza....lol

    http://mr-he2.vefblog.net

    partenaire ?? un chien !!

    http://mr-he3.vefblog.net

    en plus grèves inutile

    http://mr-he4.vefblog.net

    à partir du chapitre L (50) je fait un volume 2.....ok

    bon vendredi

    Bonne journée Avec amitiés

    René de Chine

      • Vendredi 4 Novembre 2016 à 01:04

        Bonjour René, oui façon de parler "partenaire".... Ok, merci, bon vendredi en Chine, jill

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :