-
Le coucou du vendredi, haikü, senryû, plats cuisinés...
Aux choux de Bruxelles
le steomp et ses deux boudins
A table manneke !Carbonnades flamandes
à la bière brune la Gauloise
Auprès de ma blonde...La tomate crevettes
ou les moules marinières
La cote à la côteUn américain
à Paris tartare de boeuf
Bintje hollandaiseLes anguilles au vert
en avoir pour son oseille
Truite pour SchubertDes smoutebollen
tu trouves pas ça chez Alain
Ducasse de villagejill bill
-
Commentaires
Coucou Jill, parfait pour moi, juste pas de tartare ni de moules pour moi, mais pour le reste, je me mets à table ! Quel toupet, alors que je me suis fait porter pâle au jour J ! Heureusement qu'Eliane m'a passé un coup de fil, qui, ô miracle !, a réussi à passer là où je me trouvais, en famille, face à "ma" montagne, le Menez Hom (en général, les portables ne "passent" pas !), j'ai pu lui expliquer et elle a dignement pris le relais en mettant un petit avis sur la page d'annonce du thème (malheureusement, peu d'entre vous, en ont eu l'avis sur leur messagerie, je pense).
Bon, j'ai retrouvé la main à mes commentaires dans mon administration, mais je ne peux toujours pas arrêter les avis d'arrivée de commentaires Eklablog dans ma messagerie, j'ai dû en effacer des centaines (vrai ! Surtout venant de toi, populaire Fab' Jill !). Alors je vais aller découvrir les pages Ekla des amis mais je ne commenterai pas. Ici, je peux, tout le monde est déjà passé ! J'avais écrit que je ne ferai pas de page moi-même mais si ! l'inspiration est venue ce matin. Et je prépare la page des amis. Pour le prochain thème, je te l'annonce en primeur : ce sera LA SUPER LUNE (du 14 novembre).
Bizzz et bon dimanche.
-
Dimanche 6 Novembre 2016 à 09:44
Coucou miss Hélène... l'américain et les moules, ah miam pour moi par contre, chacun ses plats... Ah non pas eu ni lu cet avis sur la page annonce, mais ici en com, mot d'Eliane... bref, pas mort d'homme et à la montagne pas évident d'avoir du signal !! Je pense que tu devrais ne pas cocher ou décocher me prévenir par mail en cas de réponse ici sur mon blog, je pense !!! La super Lune ce 14... pas vraiment ma tasse de thé les astres mais on va faire avec... merci ! Bises de jill et de même miss Hélène...
-
J'en mange ce soir du boudin que j'ai rapporté d'un artisan charcutier qui habite prés de chez mon frère en Loir et cher - La carbonate flamande - cela me semble bon !!!! Bonne soirée - Bisous
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:56
-
Eh bien je ne sais pas pourquoi mais ce qui m'attire le plus c'est la carbonade flamande et les (attends je regarde comment ça s'écrit ) smoutebollen . Les anguilles je ne suis pas fan vert ou pas . En tous cas avec le froid qui vient à grands pas je pense que ces petites choses dans le cornet sont toutes indiquées pour un apport de calories .
Merci de nous faire connaitre les spécialités culinaires de la Belgique en haikus
Bisous
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 19:55
-
52elianeVendredi 4 Novembre 2016 à 13:42un petit problème de connexion chez Lenaig !! ça ira mieux demain , comme dit la chanson ! tes recettes sont alléchantes...et je te prends les "beignets".... Bizzzz d'Eliane
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 15:06
-
Une carbonnade (avec des bintjes frites) et des smouteboullen... s'il te plaît !!! Il mouille ici, ça va nous réchauffer :-)
GROS BECS m'tiote Jill !-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 12:48
-
après tes menus pizza je m'attendais ...au pire ! mais je découvre des mets et des plats inconnus qui doivent être savoureux (je te laisse le burger)
bon appétit jill et bon WE
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:21
-
miaaaammmmmm la carbonade flamande!!!!!j'adore çà!avec des chicons et des frites (au four,hmmm!!!)....quant au stoemp, j'ai découvert la recette dans l'hebdomadaire gratuit de mon petit magasin de proximité et çà me tente bien d'essayer.
Anguille mise à part (on a çà comme plat du coin, en Loire tu penses bien mais je n'aime absolument pas çà) tout est tentant, merci bien Jill
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 09:16
-
Coucou Tite Jill ...
Ça peut paraître idiot, mais pour moi il y a de l'émotion dans tes haïkus ce matin ... Toutes ces "spécialités" bien de chez nous ... C'est rigolo, mais pour certains plats, si on les prépare en France aussi, on les appelle autrement. Et bien je trouve que ce n'est pas pareil ... un "américain préparé" me plaira d'avantage qu'un "steack tartare" , tout comme je préfère manger des "smoutebollen" que des "beignets" ... Va savoir pourquoi ??? ... Par contre les anguilles, au vert ou pas, j'aime pas et les choux de Bruxelles, il n'y a qu'en stoemp que j'arrive à les manger.
Bon allez, avec tout ça tu m'as mis l'eau à la bouche, et c'est l'émotion à fleur de peau que je me préparerai des "chicons gratins" aujourd'hui ;)
Bisous Tite Jill et bravo pour ces haïkus gastronomiques ... Tu mérites 3 étoiles au guide de la blogo ;)-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 08:36
Coucou Kprice... Ah l'américain préparé, celui du boucher ou sa recettepropre...remarque les français du Nord qui débarquent chez nous en sont friands !! Quant aux légumes, moi non plus c'est aussi fort en goût, je lui préfère le rouge ou le fleur... ! Les croustillons nommée aussi, ah un p'tit bonheur encore à la portée de nos bourses... Mais je t'en prie, merci aussi, bises de jill
-
Des plats bien "de chez nous" !!! C'est génial !!!
Que tu as bien illustré ce thème tant en vers qu'en illustrations ...L'eau m'en vient à la bouche .
Ma maman savait cuisiner les anguilles au vert comme personne !!! Tout un art au point que je n'ose jamais en manger ailleurs car je suis certaine d'être déçue ; d'autant qu'au resto, ce n'est pas donné.
Quant aux smoutebollen ...que de souvenirs de plein de foires et kermesses.
Quoi qu'en disent certains, on sait vivre "chez nous" ! Et bien manger aussi .
Je te fais de gros bisous chère Jill et te souhaite un bon weekend.
Francine.
PS ....Je transfère sur mon fb ; c'est "trop" chouette !!!!!
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:27
Coucou Francine... Plat cuisinés, hop on fait connaître un peu des nôtres... Certes sans obligation d'aimer, mais c'est dommage hein ! J'en ai mangé une fois dans ma vie, des anguilles au vert... au restau, c'est fort en goût ! En juillet chez nous c'est la ducasse annuelle, on y manque pas d'aller acheter notre cornet, trop bon crénom ! Sur FB, c'est gentil merci... belle journée à toi, bises de jill
-
Bonjour ma petite Jill, je viens te un petit bonjour sur ces mets pour la plupart délicieux.
J'espère que tu as beau temps et que tu vas bien.
Nous, ce matin c’est un beau brouillard !.Il ne fera pas folichon ce vendredi, l’automne est bien là. Bon vendredi, bisous et câlins aux copains.
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 07:12
-
Bonsoir Ma grande
J'aime pas non plus tes pizza tout comme ces mets
C'est quoi des smoutebollen ? des choux farci à la crème
Ceux qu'on utilise pour faire des profiteroles ?
Tu vois j'suis nul en tout, bouffe et culinaire ^^
Hormis les frites et le chocolat y'a rien en Belgique, si ?
Mis à part toi et ton château :-)
Passe Une Excellente Soirée Ma Duduche
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 01:08
Bonsoir "Nut"... Ah notre cuisine, tant d'autres choses encore, moi non plus je n'aime pas tout, tout, tout... les anguilles au vert par ex... à l'oseille, m'en faut pas ! Smoutebollen... saindoux et boule en français... beignets ! Hormis... ah ben si tout de même... viens donc une fois et tu verras... Bonne nuit mon p'tit... signé la duduche.
-
Bonjour Jill
j'aime mieux la cuisine belge, que tes pizza....lol
partenaire ?? un chien !!
en plus grèves inutile
à partir du chapitre L (50) je fait un volume 2.....ok
bon vendredi
Bonne journée Avec amitiés
René de Chine
-
Vendredi 4 Novembre 2016 à 01:04
-
Ajouter un commentaire
Ou comment se couper l'appétit quand on a faim!
Eh eh Mansfield...