• Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

     Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

     Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

    https://overthebigmoon.com

     

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

     

    Baluchon de chou

    plat du jour pour le routard

    Bouffeur de bitume

     

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

    Pierrot au menu

    moineau sans tête, que nenni !

    Saucisse au chou rouge

    (Plat automnal cominois)

     

    Ravioles aux cèpes

    son filet d'huile d'olive

    Buon appetito !

     

    Potiron en soupe

    sur le seuil en allumoir

    A chacun son truc

     

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

    Endive au gratin

    une sauce en édredon

    Mate-la un peu !

     

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

      Belge bloempanch  

        jésus de sang porcin au gras   

            Crois-moi, un régal !        

     

     

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

    Mousse de châtaigne

    et hop cherry on the cake

    son marron glacé

     

        Noisettes de chevreuil    

          truc de la branche maternelle         

        sa marinade !     

       
     Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

                Chaudron de bastille            

           pour la noble prune bleue       

                 En deux coupée !              

                      

     Du fruit en coque

    se le casser au dentier

    Façons à la noix !

     

     

    jill bill wink2

     

     

     

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

    Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"

    (Article programmé)

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    30
    Mardi 20 Octobre à 15:43

    J'ai faim, hum, Cruella va!

      • Mardi 20 Octobre à 17:08

        Je sais bien qu'on ne peut se servir encore via un blog, alors oui cruelle JB

    29
    MemeYoyo
    Samedi 17 Octobre à 13:55
    MemeYoyo
    Des haïkus qui me
    mettent en appétit
    Bonne fin de journée
    Gros bisous
    28
    Samedi 17 Octobre à 06:17
    kprice2a

    Coucou Tite Jill ...

    Tes haïkus sont ... excellents ! Et cerise sur le gâteau (ou cherry on the cake comme tu dis), on ne prend pas un gramme en les dégustant.

    Je me souviens du bloempanch de mon enfance (nous on disait bloedpanch en référence au sang) ... je n'étais pas fan et j'enlevais les morceaux de gras que je ne pouvais pas avaler.

    Sinon j'ai bien aimé les chicons gratin avec leur "sauce en édredon", c'est une belle image de ce plat de saison qu'on va pouvoir se gratiner bientôt

    Bisous Tite Jill ... et merci pour toutes ces idées, on ne devra plus se creuser la tête pour trouver les menus de la semaine happy

      • Mardi 20 Octobre à 17:08

        wink2 grand merci Kprice ! cool Bises

    27
    Samedi 17 Octobre à 03:11
    Bonjour Jill ta page me donne faim, pas de chicon en Chine Je te souhaite un bon week-end Avec amitiés René
      • Samedi 17 Octobre à 03:27

        Pas de chicon en Chine, ah ça doit te manquer un peu.... merci, de même, jill

    26
    Vendredi 16 Octobre à 21:11
    colettedc

    Un régal ! Bravo Jill ! Miam ! Miam ! Bonne soirée ! Bises

      • Samedi 17 Octobre à 03:27

        Gourmande va !!! Bises, jill winktongue

    25
    Vendredi 16 Octobre à 20:38

    Bonsoir JILL 

    ceci nous donne des Idées pour les repas différents coollllllllllllllllj ai tout apprécier et ces photos  Merci de cet Article car il en faut trouver ds Mots et autres      Belle soirée de ce Vendredi et le Week-End qui arrive bisous DANNN

      • Vendredi 16 Octobre à 21:00

        Bonsoir DAN... Si tu as tout aimé je suis comblée !!!  Cuisine ou haïku c'est un travail, l'un comme l'autre !  Bon ici rien ne se mange... arf désolée ! wink2 Merci, de même, bises

    24
    Evy
    Vendredi 16 Octobre à 15:56

    Miam miam bonne soirée bisous

      • Vendredi 16 Octobre à 18:32

        wink2 bon appétit tous et belle soirée, merci, bises

    23
    lizagrece
    Vendredi 16 Octobre à 15:04

    Les haikus de la semaine sont en cuisine !

    22
    Vendredi 16 Octobre à 14:46

    Appétissante cette page!

    bonne journée et bon week-end.

    bisous

    21
    Vendredi 16 Octobre à 14:17

    Haïkus très appétissants  et  copieux ...yes

    Merci pour ce bel ensemble images et petites phrases ...cool

    Bisous une fois ..

    Thé-rèse

    20
    Vendredi 16 Octobre à 14:12

    Heureusement que je viens juste de finir de manger Jill, tes haïkus sont vraiment tres appétissants . Les ravioles aux cèpes et la mousse de châtaigne , je signe . Par contre la soupe de l'image , aie aie aie non merci .

    Bonne journée 

    Bises 

    19
    Vendredi 16 Octobre à 13:51

    ÇA ME MET EN APPÉTIT! Pas tous certes, car y'en a  qui ne me tentent pas du tout: Jésus porcin au gras... NON! Mais Ravioles aux cèpes... Miam! Bon : quand j'y venir déjeuner (car pas question de sortir le soir!). Bonne après-midi, Gisèle

    18
    victoria
    Vendredi 16 Octobre à 13:47

    Coucou Jill, miam, tout me va sauf les saucisses et ce qui en découle style menu avec chair à saucisse comme les farcis durs. Mon menu pour faire un choix : ravioles aux cèpes, endives au gratin et mousse de châtaigne. Bon, on arrête là, depuis ce matin, j'ai du prendre 2 kilos rien qu'à vous lire. happy Bises et bon weekend

    17
    Vendredi 16 Octobre à 11:36

    Aimer les bonnes saveurs est un art de vivre

    16
    Vagamonde-bis
    Vendredi 16 Octobre à 10:16
    Que de mets... Ça ouvre l'appétit !
    15
    Vendredi 16 Octobre à 09:54
    Pour moi cce sera ravioles aux cèpes. Bon week-end et bisous
    14
    Vendredi 16 Octobre à 09:40

    Coucou Jill, ah mais je te crois, et comment ! Tes excellents senryûs nous enchantent le palais et en même temps nous font voyager en pensée. Merci beaucoup, gros zibous !

    13
    Vendredi 16 Octobre à 09:03

    Mais c'est que tu me donne faim ! Bises et bon vendredi Jill

    12
    Vendredi 16 Octobre à 08:45
    marine D

    Quel talent ! J'attendrai un peu, après le café pour ces gourmandises... L'endive m'amuse beaucoup !

    Bises Jill

    11
    Vendredi 16 Octobre à 08:37

    je copie tes haïkus je verrais la tête de ma nutritionniste...pour faire passer les kilo en trop  arf.. Douce journée bisous...

    10
    Vendredi 16 Octobre à 08:33

    Hummmm....tout ça est très appétissant ..un plaisir  à chaque jour ..

    Bises Jill

    9
    Mamazerty
    Vendredi 16 Octobre à 08:17
    Mis à part la mousse de châtaignes je prends tout et 2 kg sur chaque hanches.bisous Jill, j'entends le plateau du ptidej qui approche
    8
    Vendredi 16 Octobre à 08:06

    Tu nous régales avec tes mots et tes images bien choisies 

    Le top comme d"hab yes

    Vendredi 16 octobre 2020

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :