-
Pour le coucou du vendredi, haïku, senryû, "Saveurs gourmandes de saison"
https://overthebigmoon.com
Baluchon de chou
plat du jour pour le routard
Bouffeur de bitume
Pierrot au menu
moineau sans tête, que nenni !
Saucisse au chou rouge
(Plat automnal cominois)
Ravioles aux cèpes
son filet d'huile d'olive
Buon appetito !
Potiron en soupe
sur le seuil en allumoir
A chacun son truc
Endive au gratin
une sauce en édredon
Mate-la un peu !
Belge bloempanch
jésus de sang porcin au gras
Crois-moi, un régal !
Mousse de châtaigne
et hop cherry on the cake
son marron glacé
Noisettes de chevreuil
truc de la branche maternelle
sa marinade !
Chaudron de bastille
pour la noble prune bleue
En deux coupée !
Du fruit en coque
se le casser au dentier
Façons à la noix !
jill bill
(Article programmé)
-
Commentaires
29MemeYoyoSamedi 17 Octobre 2020 à 13:55Coucou Tite Jill ...
Tes haïkus sont ... excellents ! Et cerise sur le gâteau (ou cherry on the cake comme tu dis), on ne prend pas un gramme en les dégustant.
Je me souviens du bloempanch de mon enfance (nous on disait bloedpanch en référence au sang) ... je n'étais pas fan et j'enlevais les morceaux de gras que je ne pouvais pas avaler.
Sinon j'ai bien aimé les chicons gratin avec leur "sauce en édredon", c'est une belle image de ce plat de saison qu'on va pouvoir se gratiner bientôt
Bisous Tite Jill ... et merci pour toutes ces idées, on ne devra plus se creuser la tête pour trouver les menus de la semaine
-
Mardi 20 Octobre 2020 à 17:08
-
Bonsoir JILL
ceci nous donne des Idées pour les repas différents coollllllllllllllllj ai tout apprécier et ces photos Merci de cet Article car il en faut trouver ds Mots et autres Belle soirée de ce Vendredi et le Week-End qui arrive bisous DANNN
-
Vendredi 16 Octobre 2020 à 21:00
-
23lizagreceVendredi 16 Octobre 2020 à 15:04Haïkus très appétissants et copieux ...
Merci pour ce bel ensemble images et petites phrases ...
Bisous une fois ..
Thé-rèse
Heureusement que je viens juste de finir de manger Jill, tes haïkus sont vraiment tres appétissants . Les ravioles aux cèpes et la mousse de châtaigne , je signe . Par contre la soupe de l'image , aie aie aie non merci .
Bonne journée
Bises
ÇA ME MET EN APPÉTIT! Pas tous certes, car y'en a qui ne me tentent pas du tout: Jésus porcin au gras... NON! Mais Ravioles aux cèpes... Miam! Bon : quand j'y venir déjeuner (car pas question de sortir le soir!). Bonne après-midi, Gisèle
18victoriaVendredi 16 Octobre 2020 à 13:47Coucou Jill, miam, tout me va sauf les saucisses et ce qui en découle style menu avec chair à saucisse comme les farcis durs. Mon menu pour faire un choix : ravioles aux cèpes, endives au gratin et mousse de châtaigne. Bon, on arrête là, depuis ce matin, j'ai du prendre 2 kilos rien qu'à vous lire. Bises et bon weekend
16Vagamonde-bisVendredi 16 Octobre 2020 à 10:16Que de mets... Ça ouvre l'appétit !Pour moi cce sera ravioles aux cèpes. Bon week-end et bisousCoucou Jill, ah mais je te crois, et comment ! Tes excellents senryûs nous enchantent le palais et en même temps nous font voyager en pensée. Merci beaucoup, gros zibous !
Quel talent ! J'attendrai un peu, après le café pour ces gourmandises... L'endive m'amuse beaucoup !
Bises Jill
je copie tes haïkus je verrais la tête de ma nutritionniste...pour faire passer les kilo en trop .. Douce journée bisous...
9MamazertyVendredi 16 Octobre 2020 à 08:17Mis à part la mousse de châtaignes je prends tout et 2 kg sur chaque hanches.bisous Jill, j'entends le plateau du ptidej qui approche
Ajouter un commentaire
J'ai faim, hum, Cruella va!
Je sais bien qu'on ne peut se servir encore via un blog, alors oui cruelle JB