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Al edalcuom...

Publié le par jill bill

 

Pour la communauté « Les Croqueurs de Mots »
Fanfan à la barre n°145
Quinzaine du 11 mai au 24 mai 2015


Thème du défi/lundi « A partir d'un article de presse découpé par mots
et mélangé en vrac, en sortir   un  poème  dadaïste ! »

   

Al    edalcuom...

 

Coquille   au    la   chinois


 Plat     une   avec   six    passez   jus


Salez    vin   doigts


Rond     en    un     four   fondu

 

Persil     et   sauce   dans   blondir


Soupe   cuillère     mangez   ail   sans


Branche    préparation     feu   le   ouvrir


Vif    oignon   à    d'     quand

 

Moules     poivrez     sec  chaud


Crème  mouillez     beurre   fin


Mettez   boisson    avec  minutes  Bouchot


Servir   de    jaune     à     thym

 

Litres  échalote    cuisson   émincez


Feuille    gardez    muscadet  moins


Cinq      les    fraîche    laurier


Blanc  de     curry    oeuf ... Comment ça « Hein ? »

Tu comprends pas le p'tit chinois, sarcastic
La mouclade de moules c'est français madame ma foi !!! yes

Recette abracadabrante !!
Pourquoi pas de la moule volante... ^^

Mais y a qu'à demander madame
Hop en vlà... Sésame... yes

 

jill bill winktongue

 

Al adlaclmou...
Mouclade charentaise www.theappycookingfriends

Al edalcuom...

Commenter cet article
J
Ma foi on reconnait bien une recette...
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E
ça donne faim quand même!
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J
Je te comprends Mony, à chaque heure son repas.... bises de jill
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M
Je lis ton article à 7h du mat. et là vois-tu la mouclade a bien du mal à passer, il faudra que j'y revienne vers midi quand mon estomac sera plus enclin à ce genre de repas car aux heures normales de consommation, la mouclade est un plat dont je me régale. J'ai mal choisi mon heure, erreur d'horaire !!! (lol) Gros bisous à toi ma toute belle.
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J
Donc tu connais... merci Brigitte, bises
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É
J'aime bien la mouclade à la charentaise. Ma mère en préparait une délicieuse. Pour le texte c'est orignal. Bravo pour le défi et bisous
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J
Merci bien Jeanne et je trouve ça formidable de penser aux autres même si... Oui les mollusques ne sont pas sans danger dès lors que plus frais... bises de jill<br /> Ah ah Simone, une spécialiste du genre donc... Voilà pourquoi je ne te croise plus sur la toile... malaaaade donc... pas de souci avec Mathurin, pas une corvée, un plaisir, et "Alain Possible" nul n'est tenu, prompt rétablissement de la part de JB, bises
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S
Ouf! j'ai de la chance = pas besoin de partir à la recherche du fil logique, pas besoin de recopier ces mots en vrac et de les jeter dans un chapeau avec l'espoir qu'ils en ressortent dans l'ordre: pour une 'fille de la mer' la mouclade se passe de recette ... et toc!<br /> Mais ce n'est pas aujourd'hui que je vais en faire: une épidémie de gastro locale sévit et je n'y ai pas échappé! (je n'ai même encore rien préparé pour Mathurin)<br /> Bonne semaine et bises; Simone<br />  
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J
au-delà de la performance, je salue l'esprit d'ouverture de la belge qui met à l'honneur la moule cuisinée par des étrangers. La mouclade est un délice quand elle est faite par mon amie charentaise qui pousse la gentillesse jusqu'à m'en cuisiner alors qu'elle-même y est allergique depuis l'ingestion d'une moule toxique. Imagine un diabétique qui adorait les pâtisseries et qui t'en fait exprès pour toi sans pouvoir en profiter ...<br /> bises et belle journée
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J
Bonsoir catie... ok, pour faire simple tu vas sur Google et tu tapes mouclade charentaise... miam !  A boire avec un Muscadet ou autre....
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L
bon ben faudra m'expliquer... 
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J
Si je l'arrange bien comme il faut Solange, tu m'en diras des nouvelles....
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S
Je ne suis pas certaine de prendre le risque d'y goûter à ta recette. Défi bien réussi.
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J
Ah en mode virtuelle non Eki, hélas...
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E
dommage que je ne peux goûter...
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J
Pas grave ça Gisèle... on a compris qu'on parlait de moules arrangées à la charentaise, bises de jill de même !<br /> Ah oui Nina, au moins une fois, bises<br /> LOL Evelyne, ah demain ben pas tant si vicieux que ça mesdames !!! Rien en verlan ! Bises de JB<br />  
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M
je revenais faire un copié collé du titre pour en trouver la signification dans google traduction...si , si, je te jure...quand j'ai eu une illumination!!!!!!J'AI  ENFIN  COMPRIS!!!!!!çà promet pour demain!!!!!Bises
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N
C'est une spécialité, par-ici.Jamais mangé...Il faudra que j'essaie !Bisous !
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A
Miam.... j'ai pas réussi à rétablir le texte des morceaux détachés et en désordre du journal mais j'ai apprécié les moules!<br /> Bonne soirée,<br /> Gisèle
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J
Merci Nicole... oh oui alors, bruine, crachin, etc... hier potable et ce jour... de nouveau confinés maison... eh oui comme tu dis !! Faut faire avec, de même, bises de JB<br /> Oh j'ai pris une recette sur le net Emma, j'ai rien découpé, j'ai même pas de photocopieuse pour se faire... j'ai fait comme ça...  je ne me souviens plus, mais l'inverse j'aurais aimé aussi.... merci Emma !
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E
avant le découpage, c'était quoi comme article ? c'était de grands enfants, il semble, qui avaient pas mal de loisirs, sans doute...<br /> j'avais fait l'exercice à l'envers, c'est à dire redonner un sens logique aux mots d' un poeme dadaiste (tu avais déjà vu, d'ailleurs >>> clic)<br /> bonne semaine, Jill
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C
                 Mis dans l'ordre la recette fait son effet .. quel jonglage de mots, j'admire !!                     Le temps est gris et frisquet, petit coup de chauffage en ces soirées fraîches !!                                                  Bises Jill pour une belle semaine malgré la météo : les saints de glace se sont trompés de semaine (lol) !!                                                              Nicole
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J
Avec plaisir l'ami Gégouska, bonne soirée, bises de jill<br /> Faut pas avaler les coquilles ma Renée, sinon ça passe, lol... bises de jill
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R
Super gentil de nous, m'inviter mais je crois que je reste chez moi..................... je met pas en cause ta cuisine je t’assure, c'est juste que de lire ta recette j'ai l'estomac un peu barbouiller.<br /> Mais bisesssss
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L
J'viendrais bien manger quelques moules frites dans ton beau pays<br /> Gros bisous
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J
Alors si tu as la tienne Francine, tu peux la faire les yeux fermés... merci, bonne soirée à venir, bises de JB
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F
Bonjour, merci pour la recette, je vais ressortir la mienne, c'est préférable !!!  je te souhaite une bonne journée bisous Francine
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J
Une invitation à une moule party Vénusia, de rien... bises de jill
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V
merci pour ce charabia si aimable<br /> bises et bonne journée
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J
Muscadet conseillé en accompagnement, en boisson quoi,  sinon c'était vin blanc sec pour la recette... que tu retrouves dedans d'ailleurs... Merci pimprenelle, bises4
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P
Dommage ... Dans cette recette, j'ai vu qu'il fallait garder le muscadet. Pourtant, c'est bon avec les moules. Comme quoi il ne faut pas suivre toutes les recettes !!!<br /> N'empêche tu as quand même réussi à faire un truc "à peu près" !<br /> Bises4<br />  
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J
Oh pas plus que ça Sandrine, mais un défi se relève comme la tête Merci aussi, bises de jill sous le crachin... hivernal ! Brrrrr....<br /> Merci Claire fo et bonne chance avec la volante, mais je vois que tu a ramené une spécialiste, de même, bises de JB<br /> Hi hi oui flipperine...<br />  
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F
un vrai charabia cette recette et pourtant les moules c'est bon
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C
Je vois que tu as trouvé la recette pour faire un beau poème dadaïste!<br /> J'en ai l'eau à la bouche (et non la bouche à l'eau)<br /> Je cours rattraper ta moule vole-lente!<br /> <br />  <br /> Bonne semaine Fabienne
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D
Quelle idée!!! Il y en a qui aime se torturer les méninges..... Mais encore une fois, Jill, la spécialiste des mots, s'en sort à merveille, bravo!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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J
Ben merci Liza...
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L
Bravo pour cette mouclade !
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J
Toujours à la patate TooTsie... <br /> Merci nanou...  C'est trop gentil, rien qui ne mérite les lauriers, je laisse aux moules... bon lundi, bises de JB
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N
Bonjour Bill Jill je suis chez moi pour qq jours j ouvre mon ordi ,passe te voire et là je me dis tu es trop forte , je te souhaite une bonne fin de journée bises
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T
ben moi pour ne pas me casser la t^te, tu vois,  j'en suis restée aux moules frites ...  rire!!
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