Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'inconnu du bois...

Publié le par jill bill

 L'inconnu du bois...

 

Champignon de couche

Celui des catacombes... (cave de Paris quoi)

Champignon de souche

Celui d'une hécatombe... !?

Comestible ou non,

Quel est son nom... ??

 

Petit Chaperon au bois, méfiance,

Autant que du loup, fillette...

Mère-grand en connaissance

Sait faire une bonne omelette !

 

 

jill bill yes

 

 

L'inconnu du bois...
Photo JB

Pholiote du peuplier ? sarcastic

Commenter cet article
I
J'aime beaucoup, c'est court, c'est rythmé, et puis moi les champignons j'adore !
Répondre
E
Un  champignons inconnu lol je ramasse pas bien dit le petit Chaperon rouge aie aie méfiance une bonne soirée à toi bisous
Répondre
E
Il faut être vigilent avec les champignons. Je viens de faire des conserves de cèpes.<br /> bonne soirée Jill<br />  
Répondre
L
Coucou Jill Bill<br /> Comme toi, chez nous froidure, ciel noir et température basse ! De plus, c'est le déluge ! Bien au chaud à la maison (enfin !) je me dépêche de venir te lire...<br /> J'aime les champignons, mais eux ne m'aiment pas .... et se vengent... Alors pas de champis, vénéneux ou non... <br /> sois prudente quand même ?!<br /> Bisous <br /> je continue ma lecture, suis très en retard
Répondre
L
ha ce n'est plus le pot de beurre avec la petite-bien ton histoire- bisous-
Répondre
E
Bonsoir Jill, je ne m'y connais pas en champignons, je préfère les laisser là où ils sont. En plus avec les accidents de chasse... j'évite encore plus les bois. Bonne semaine. Bises.
Répondre
J
Bonsoir Jill Bill, l’inconnu du bois peut être succulent ou ..pas ! Be careful 
Répondre
R
dommage de ceux ci il y en a profusion mais, faut pas les manger...Bisousssss
Répondre
B
une omelette aux chanterelles, c'est bon ça
Répondre
A
Une omelette aux champignons? Ah quelle bonne idée surtout si on utilise ceux que vous nous présenter, les petits... du peuplier! (pardon, je suis en mauvais état et j'ai du mal à m'agiter, oui, pardon). Bonne journée, Gisèle
Répondre
F
il paraît qu'il y a pénurie de champignons, suite au manque d'eau.....<br /> bisous<br /> françoise80
Répondre
L
Le champignon peut être plus mortel que le loup ...
Répondre
F
J'aime pô les champignons  mais j'aime bien te lire. Bisous Jill et bonne journée
Répondre
J
méfiance Fabienne de couche ou de souche je reste prudente !
Répondre
R
bonjour chere Jill, oui tu as raison se mefier des champignons ! surtout les tres colorés ! esperons que Mère grand s'y connait ! bonne semaine, bisous <br />  
Répondre
J
Ah oui se méfier de l'inconnu du bois . Bon avec la sécheresse de cette année , il n'y a pas trop de danger mais nous avons quand même trouvé trois cèpes lors de notre promenade avec Timéo dans la forêt juste derrière chez lui .<br /> Bon lundi Jill <br /> Bises 
Répondre
É
Bonjour Fabienne. Il faut se méfier des champignons. Cette année je n'en n'ai pas eu au jardin, par manque de pluie. Bonne journée et bisous
Répondre
V
Bonjour Jill,<br /> Toi tu ne connais rien en Feng-Shui et moi c'est en champignon... mais j'apprends un peu là grâce à toi....<br /> Bisous
Répondre
T
Coucou Jill  après 10 jours bien mouvementés , je viens te faire un p'tit coucou ...<br /> Pas trés calée en champignons ,en omelette oui ... <br /> Jolie photo .<br /> Bisous Jill et douce journée ...  <br /> Thérèse
Répondre
M
Ils sont nombreux et se plaisent à nous poser des colles (et des pièges ...) ! <br /> Jill, je ne pourrais te renseigner sur l'identité de cette famille nombreuse. <br /> Bonne semaine, bisous ...
Répondre
M
 j en voit souvent grouppés  sur  des vieilles souches , mais je ne m 'y connait pas du tout<br /> en champignons ..<br />  bonne journée Jill 
Répondre
P
Rentrée hier après quelques jours d'absence, j'en ai trouvé plein mon jardin, de ces champis. Y compris les mêmes que ceux de ta photo, sur la souche d'un cerisier à fleurs qu'on a dû enlever. Je ne connais pas son nom, je ne connais que les cèpes et les girolles, les seuls que je ramasse. Mais j'irai les photographier aussi, c'est trop joli ! 
Répondre
Z
Pas assez férue dans ce domaine pour te confirmer le nom de ce champignon.<br /> Bises et bon début de semaine Jill
Répondre
S
Ah oui, bien faire attention à ce qu'on ramasse. Moi je ne m'y connais pas assez pour m'y aventurer.
Répondre
L
Les champignons je ne m'y risque pas, trop dangereux pour moi<br /> bises amicales<br /> lyly
Répondre
C
Hummm..j'aime la photo mais je ne mange pas , surtout ceux qu'on trouve dans nos forêts <br /> Merci Jill <br /> Bises
Répondre
L
Ail et persil et huile d'olives et lactaires délicieux….
Répondre
M
Comme moi un amateur de champignons ne peut pas rester insensible à cela!
Répondre
N
Houla ! Je ne m'y aventure pas !Bonne  semaine !
Répondre
R
Une famille nombreuse <br /> Bravo pour cette fricassée <br /> Bon lundi <br />
Répondre
C
Et oui, quelle bonne omelette en fera Mère-grand ! Bravo Jill ! Bon lundi ! Bises♥
Répondre
M
Et qui va se faire déguster?<br /> C'est le champignon en ses muscarines nuances!<br /> Vive une belle poêlée de mots, comme celle que tu nous offres, VITAMINEE!!!<br /> Gros bisous et merci<br /> Cendrine
Répondre